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jeudi 31 janvier 2013

LE Basique nature

Cupkakes nature 

La base de tout les cupkakes, nature et très léger. Vous pouvez le conservez 2 jours dans une boîte hermétique, 1 semaine au réfrigérateur et jusqu'à 2 mois au congélateur.

Pour 12 gros cupkakes : 
- 60g de lait entier 
- 4 blancs d'oeufs 
- 1 c. à c. d'extrait de vanille 
- 200g de sucre en poudre 
-1c. à c. de levure
-1/é c. à c. de sel
-190g de beurre doux




Préchauffer  votre four à 170°
Mélanger le lait les blancs d'oeufs et l'extrait de vanille dans un bol moyen et réservez.
Mettez les ingrédients secs dans le bol du batteur et battez lentement pendant quelques secondes. Ajoutez le beurre et la moitié du mélange à base d'oeufs. Battez à vitesse faible jusqu'à ce que tout les ingrédients soit humides. Augmentez la puissance et battez pendant une minute. 
Raclez la pâte qui se trouve sur les bords et ajoutez le reste du mélange à base d'oeufs, en deux fois, en battant pendant 30 secondes entre chaque ajout. Raclez à nouveau les bords et battez pendant 10 secondes. Garnissez les moules à cupkakes jusqu'au 3/4 de la pâte à l'aide d'une cuillère.
Faites cuire pendant 25 à 30 min, jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche. Vous pouvez mettre du chocolat fondu dessus.



A bientôt pour de nouvelles recettes!

2 commentaires: