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lundi 4 mars 2013

Un délice aux carambars

Mmmmm!!! Les carambars
                                    Crème brulée aux carambars

Pour les gourmands de carambars caramel

Pour 4 à 6 crèmes:

30cl de lait
20cl de crème liquide
5 jaunes d’oeufs 
20 carambars
60g de cassonade

Chauffer le lait, la crème , les carambars dans une casserole à feux doux. Mélanger délicatement afin de bien dissoudre délicatement les caramels puis y incorporer hors du feux les jaunes d’œufs.

Faire reposer la crème dans un récipient adapté, 2 h au moins au réfrigérateur.

Allumer le four à 95°c (th.3).

Répartir délicatement la crème dans des petits pots en porcelaine ou en terre cuite puis les disposer dans un plat à rebord rempli à moitié d’eau. Cuire au bain marie pendant 1 à 1h15 (selon la contenance des petits pots). Les crèmes doivent être tremblantes et juste prises.

Au moment de servir, soupoudrer les crèmes à l’aide d’un chalumeau.


A bientôt pour de nouvelles recettes!

2 commentaires:

  1. Miam! une amie m'avait fait gouter ce plat..maintenant j'ai la recette!

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  2. jujuestuncardinal.com18 mai 2013 à 06:11

    Daccord avec toi, ipiutiminelle!

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