Le Nutella est irremplaçable . . . Délicieux mais calorique!
20cl de crème liquide
5 jaunes d’œufs
40g de sucre en poudre
150g de Nutella
60g de cassonade
Chauffer le lait, la crème et le Nutella dans une casserole
à feux doux.
Mélanger attentivement afin de bien dissoudre le Nutella.
Fouetter énergiquement dans un saladier les jaunes d’œufs et
le sucre en poudre afin que le mélange blanchisse puis incorporer la crème
chaude en mélangeant bien afin de dissoudre l’ensemble.
Faire la crème dans un récipient adapté, 2 heure au moins au
réfrigérateur.
Allumer le four à 95°c (th.3)
Repartir délicatement la crème dans des petits pots en
porcelaine ou en terre cuite.
Cuire au four, bien à plat, pendant 1 heure à 1 heure 15
minutes (selon la contenance des petits pots). Les crèmes doivent être
tremblantes et juste prises.
Une fois cuites et légèrement refroidies, réserver les
crèmes au réfrigérateur 1 heure au moins avant de les servir.
Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et brulées les à l’aide d’un
chalumeau.
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