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samedi 24 novembre 2012

Nut' Nut' Nut' Nutella!

                                   Crème brulé au Nutella

Le Nutella est irremplaçable . . . Délicieux mais calorique! 

 Pour 4 à 6 crèmes:
30cl de lait
20cl de crème liquide
5 jaunes d’œufs
40g de sucre en poudre
150g de Nutella
60g de cassonade


Chauffer le lait, la crème et le Nutella dans une casserole à feux doux.
Mélanger attentivement afin de bien dissoudre le Nutella.
Fouetter énergiquement dans un saladier les jaunes d’œufs et le sucre en poudre afin que le mélange blanchisse puis incorporer la crème chaude en mélangeant bien afin de dissoudre l’ensemble.
Faire la crème dans un récipient adapté, 2 heure au moins au réfrigérateur.

Allumer le four à 95°c (th.3)
Repartir délicatement la crème dans des petits pots en porcelaine ou en terre cuite.
Cuire au four, bien à plat, pendant 1 heure à 1 heure 15 minutes (selon la contenance des petits pots). Les crèmes doivent être tremblantes et juste prises.
Une fois cuites et légèrement refroidies, réserver les crèmes au réfrigérateur 1 heure au moins avant de les servir.

Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et brulées les  à l’aide d’un chalumeau.


 

 A bientôt pour de nouvelles recettes !

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