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mercredi 28 novembre 2012

Aux 3 chocolats


                   Petits pots crémeux aux 3 chocolats

 Pour les gourmants qui aime la douceur et l'amertume

Pour 4 à 6 crèmes:
Crème au chocolat noir
25cl de lait
25cl de crème liquide
125g de chocolat noir
5 jaunes d’œufs
70g de sucre en poudre                        
 
Pour 4 à 6 crèmes:
Crème au chocolat blanc
40cl de crème liquide
130g de chocolat blanc
6 jaunes d’œufs
 
Pour 4 à 6 crèmes:
Crème au chocolat au lait
40cl de crème liquide
15cl de lait
140g de chocolat
4 jaunes d’œufs
60g de sucre en poudre


Pour les crèmes au chocolat noir et au lait

Dans une casserole, chauffer la crème et le lait à feux doux.
Pendant ce temps, fouetter énergiquement dans un saladier les jaunes d’œufs et le sucre afin que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux à la crème chaude, bien mélanger afin de dissoudre l’ensemble puis le vercer  sur le mélange sucre-œufs.

 
Pour les crèmes au chocolat blanc

Dans une casserole, chauffer la crème à feux doux.
Pendant ce temps, réunir dans un saladier le chocolat blanc coupé en morceaux.
Vercer dessus la crème chaude, bien mélanger afin de dissoudre l’ensemble puis incorporer les jaunes d’œufs.
Transvaser les differentes crèmes dans des récipients adaptés et les faire reposer 2 h au moins au réfrigérateur.

 Cuisson :

Allumer le four à 95°c (th.3)
Répartir délicatement les crèmes au chocolat dans des petits pots en porcelaine ou en terre cuite puis les disposer dans un plat à rebord rempli à moitié d’eau. Cuire au bain marie pendant 1 à 1h15 (selon la contenance des petits pots). Les crèmes doivent être tremblantes et juste prises.

Une fois cuites et légèrement refroidies, réserver les crèmes au réfrigérateur avant de les déguster. 

A bientôt pour de nouvelles recettes

1 commentaire:

  1. Mon préféré est celui au chocolat blanc...bonne idée de recette

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