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dimanche 11 novembre 2012

Classique mais délicieuse

                                               Crème brulé classique

Facile et rapide à préparer, pour les gourmands un peu paresseux.

Pour 4 à 6 crèmes
- 35cl de crème liquide
- 12cl de lait
- 70g de sucre en poudre
- 4 jaunes d’œufs
- ½ gousse de vanille
- 60g de cassonade



Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur, racler les graines dans le lait et faire chauffer dans une casserole à feux doux.
Pendant ce temps, foutter énergiquement dans un saladier les jaunes d’œufs et le sucre en poudre afin que le mélange blanchisse. Incorporer la crème froide et bien mélanger.
Allumer le four à 95°c (th.3)
Répartir délicatement la crème dans des petits pots en porcelaine ou en terre cuite puis les disposer bien à plat dans le four.
Cuire pendant 1 heure à 1 heure 15 minutes (selon la contenance des petits pots).
Les crèmes doivent etre tremblantes et juste prises.
Une fois cuites et légèrement refroidies, réserver les crèmes au réfrigérateur (2 à 3heures)
Au moment de servir, soupoudrer les crèmes à l’aide d’un chalumeau.
A bientôt pour de nouvelles recettes!


2 commentaires:

  1. J'aime bien pour les gourmands un peu paresseux!!;)
    Merci beaucoup je pense que je vais la faire!!
    Albane Bourgarel

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  2. Merci Albou! Continue à en paerler autour de toi!

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